Ingredienti (4 persone)
350
g pasta corta
250
g tagliata di lonza o fettine di vitello
400
g polpa di pomodoro
1
spicchio aglio
40
g pecorino e/o parmigiano
½
bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano
q.b. olio
EVO
Preparazione
In
una pentola capiente cuocere la pasta.
Nel
frattempo prendere la carne e tagliare a straccetti.
Riscaldare una padella con dell'olio e inserire la carne facendola
cuocere qualche minuto. Salare e pepare
Aggiungere il vino e lasciare evaporare a
fuoco vivace
Togliere la carne dal liquido di cottura,
eliminare lo stesso, aggiungere nella padella un filo d’olio, imbiondire
l’aglio, aggiungere la carne con la polpa di pomodoro e per chi vuole
l’origano, aggiustare ulteriormente di sale.
Dopo dieci minuti eliminare l’aglio e
terminare la cottura del sugo.
Scolare la pasta e condire col sugo e una
spolverata di formaggio
P.S. potete anche aggiungere olive
denocciolate e capperi a inizio cottura
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