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domenica 27 settembre 2015

Pasta con sugo di straccetti carne alla pizzaiola





Ingredienti (4 persone)

350 g              pasta corta
250 g              tagliata di lonza o fettine di vitello
400 g              polpa di pomodoro
1 spicchio       aglio
40 g                pecorino e/o parmigiano
½ bicchiere     vino bianco
q.b.                 sale
q.b.                 pepe
q.b.                 origano
q.b.                 olio EVO


Preparazione

In una pentola capiente cuocere la pasta.
Nel frattempo prendere la carne e tagliare a straccetti.
Riscaldare una padella con dell'olio e inserire la carne facendola cuocere qualche minuto. Salare e pepare
Aggiungere il vino e lasciare evaporare a fuoco vivace
Togliere la carne dal liquido di cottura, eliminare lo stesso, aggiungere nella padella un filo d’olio, imbiondire l’aglio, aggiungere la carne con la polpa di pomodoro e per chi vuole l’origano, aggiustare ulteriormente di sale.
Dopo dieci minuti eliminare l’aglio e terminare la cottura del sugo.
Scolare la pasta e condire col sugo e una spolverata di formaggio


P.S. potete anche aggiungere olive denocciolate e capperi a inizio cottura

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