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lunedì 4 febbraio 2019

mezzepenne con salsiccia, funghi pioppini e zafferano



Ingredienti (4 persone)

350 g pasta mezzepenne
150 g salsiccia di maiale
¼ cipolla di Tropea
1 spicchio aglio
½ bicchiere vino rosso
250 g funghi pioppini
1 bustina zafferano
125 ml panna ai funghi
q.b. olio EVO
q.b. sale


Preparazione

Pulire i funghi rimuovendo la parte terrosa, lasciare interi i più piccoli e tagliare i più grandi.
Cuocere la pasta
Eliminare il budello della salsiccia.
Tritate finemente la cipolla.
In una padella larga, scaldare poco olio e unire la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio in camicia e schiacciato.
Aggiungere la salsiccia e far rosolare, sgranandola con un cucchiaio di legno.
Unire i funghi, far insaporire e sfumate con il vino. Rimuovere lo spicchio d’aglio
Aggiungete la panna e lasciate insaporire qualche minuto.
Nel frattempo sciogliere lo zafferano in ½ tazzina di acqua calda e aggiungere al sugo.
Scolare bene la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento. Servite con un filo di olio a crudo.

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