Ingredienti
(4 persone)
350
g pasta mezzepenne
150
g salsiccia di maiale
¼ cipolla
di Tropea
1
spicchio aglio
½
bicchiere vino rosso
250
g funghi pioppini
1
bustina zafferano
125
ml panna ai funghi
q.b. olio
EVO
q.b. sale
Preparazione
Pulire
i funghi rimuovendo la parte terrosa, lasciare interi i più piccoli
e tagliare i più grandi.
Cuocere
la pasta
Eliminare
il budello della salsiccia.
Tritate
finemente la cipolla.
In
una padella larga, scaldare poco olio e unire la cipolla tritata e lo
spicchio d’aglio in camicia e schiacciato.
Aggiungere
la salsiccia e far rosolare, sgranandola con un cucchiaio di legno.
Unire
i funghi, far insaporire e sfumate con il vino. Rimuovere lo spicchio
d’aglio
Aggiungete
la panna e lasciate insaporire qualche minuto.
Nel
frattempo sciogliere lo zafferano in ½ tazzina di acqua calda e
aggiungere al sugo.
Scolare
bene la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento.
Servite con un filo di olio a crudo.
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