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320 g pasta
1 piccione
1 cipolla
1 carota
100 gr. pancetta dolce
5 foglie salvia
400 gr. passata di pomodoro
50 gr olive nere
q.b. vino bianco secco
q.b. olio EVO
Preparazione
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Sbucciare cipolla e carota, lavare bene le foglie di salvia, tritare finemente e tenere a parte
Tagliare la pancetta a dadini e tenere a parte.
Pulire bene il piccione rimuovendo testa, zampe e interiora, tagliare a pezzi.
In una padella, aggiungere un filo di olio evo, scaldare, unire il trito di verdure, rosolare qualche minuto e aggiungere il piccione.
Far colorire bene su tutti i lati, unire la pancetta e dopo averla fatta rosolare irrorare il tutto con un po di vino e fate evaporare a fuoco medio.
Aggiungere la salsa, le olive, un po di acqua e far cuocere a bollore fino a cottura della carne.
Lasciare intiepidire o ancora meglio raffreddare, recuperare tutti i pezzi di carne dal sugo e spolpare rimuovendo tutte le ossa.
Rimettere la carne spolpate e per chi vuole tagliata a pezzetti nel sugo, riscaldare e condire la pasta.
Tagliare la pancetta a dadini e tenere a parte.
Pulire bene il piccione rimuovendo testa, zampe e interiora, tagliare a pezzi.
In una padella, aggiungere un filo di olio evo, scaldare, unire il trito di verdure, rosolare qualche minuto e aggiungere il piccione.
Far colorire bene su tutti i lati, unire la pancetta e dopo averla fatta rosolare irrorare il tutto con un po di vino e fate evaporare a fuoco medio.
Aggiungere la salsa, le olive, un po di acqua e far cuocere a bollore fino a cottura della carne.
Lasciare intiepidire o ancora meglio raffreddare, recuperare tutti i pezzi di carne dal sugo e spolpare rimuovendo tutte le ossa.
Rimettere la carne spolpate e per chi vuole tagliata a pezzetti nel sugo, riscaldare e condire la pasta.
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