Ingredienti (4 persone).320 g riso2 fette speck da 5 mm1,5 l brodo vegetale100 g stracchino10 g funghi porcini secchi½ bicchiere vino biancoq.b. burroq.b. salePreparazione.Tagliare lo speck a striscioline.Frullare i funghi fino a polverizzarli.In una padella larga unire una noce di burro, lo speck e cuocere fino a croccantezza desiderata.A cottura desiderata togliere lo speck e il liquido formato dalla padella e tenere a parte.Rimettere la padella pulita sul fuoco e tostare il riso a secco, cioè senza grassi aggiunti. Si capisce quando, prendendone un pugno risulta scottare al tatto.Irrorare con il mezzo bicchiere di vino e a fuoco alto far evaporare tutto l’alcol incorporato, continuare la cottura aggiungendo lo speck,il suo liquido di cottura e il brodo.A 5 minuti al termine unire la polvere di funghi e a cottura ultimata, togliere dal fuoco, unire lo stracchino a pezzetti e mantecare.Aggiungere sale se necessario
Nessun commento:
Posta un commento