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giovedì 15 novembre 2012

Vermicelli di scammaro


Vermicelli di Scammaro


Scammaro in dialetto napoletano significa:     "di magro"









Ingredienti

400 Gr                Vermicelli
1 Spicchi             Aglio
1 Cucchiaio        Capperi
1 Cucchiaio        Uva passa
150 Gr                Olio di oliva
2                          Acciughe salate
100 Gr                Olive nere
1 Cucchiaio         Pinoli
3 Cucchiai           Pangrattato
Q.b.                     Prezzemolo
Q.b.                     Pepe
Q.b.                     Sale


Preparazione

Lavare le acciughe, spinarle e tagliarle a pezzetti, dissalare i capperi, fare ammorbidire l'uva passa in acqua tiepida, snocciolare e tagliate a pezzetti le olive. Fare cuocere la pasta in acqua leggermente salata, in un tegame fare imbiondire l'aglio schiacciato con l'olio, aggiungere le acciughe e fare in modo che si sciolgano servendosi con un cucchiaio di legno. Unire i capperi, le olive, l'uvetta, una manciata di pinoli e fare insaporire. Eliminare l'aglio e aggiungere 3 cucchiai di pangrattato rimestando fino a farlo leggermente abbrustolire. Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame rigirandola per farla condire bene. Aggiungere prezzemolo abbondante e tritato e del pangrattato, tenere ancora sul fuoco per qualche minuto, mescolando, e servire caldo.



Questa ricetta è stata pubblicata grazie al mio amico Antonio Della Valle



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