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venerdì 16 novembre 2012

Spaghetti alle vongole



Spaghetti alle vongole














 Ingredienti

400 gr                 Spaghetti
3 spicchi             Aglio
q.b.                      Olio di oliva
1 kg                     Vongole
200 gr                 Pomodori
q.b.                      Prezzemolo
q.b.                      Pepe
q.b.                      Sale


Preparazione

Lavare le vongole, scolarle e metterle in un tegame coperto su fuoco vivace perché i gusci si aprano , conservare l'acqua di mare da esse uscita, facendo depositare sul fondo la sabbia o filtrandola. In una padella fare soffriggere a fuoco vivace gli spicchi di aglio, aggiungere i pomodori lavati,tagliati a pezzetti e scolati e rigirare con cucchiaio di legno per agevolare la cottura, allungare con un po’ d’ acqua delle vongole, salare e pepare abbondantemente. Quando il sughetto sarà ristretto eliminare l'aglio, versarvi le vongole con il loro guscio, abbassare il fuoco e lasciare insaporire ancora per qualche minuto. Cuocere intanto la pasta e ben scolata e al dente, versarla nella padella con il sugo e con le vongole e cospargere con abbondante prezzemolo tritato.

Questa ricetta è stata pubblicata grazie al mio amico Antonio Della Valle

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