Spaghetti alle vongole
Ingredienti
400 gr Spaghetti
3
spicchi Aglio
q.b. Olio di oliva
1
kg Vongole
200
gr Pomodori
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Pepe
q.b.
Sale
Preparazione
Lavare le vongole, scolarle e metterle in un tegame coperto su fuoco vivace perché i gusci si aprano , conservare l'acqua di mare da esse uscita, facendo depositare sul fondo la sabbia o filtrandola. In una padella fare soffriggere a fuoco vivace gli spicchi di aglio, aggiungere i pomodori lavati,tagliati a pezzetti e scolati e rigirare con cucchiaio di legno per agevolare la cottura, allungare con un po’ d’ acqua delle vongole, salare e pepare abbondantemente. Quando il sughetto sarà ristretto eliminare l'aglio, versarvi le vongole con il loro guscio, abbassare il fuoco e lasciare insaporire ancora per qualche minuto. Cuocere intanto la pasta e ben scolata e al dente, versarla nella padella con il sugo e con le vongole e cospargere con abbondante prezzemolo tritato.
Questa ricetta è stata pubblicata grazie al mio amico Antonio
Della Valle
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