Focaccine di mozzarella,
ricetta veloce
INGREDIENTI
250 gr. mozzarella (oppure 200 gr. di mozzarella e
50 gr. di grana)
40 ml olio d’oliva
60 ml acqua
250 gr farina
(manitoba)
½ cubetto lievito
di birra
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
q.b. wurstel
PREPARAZIONE
Utilizzando
un robot da cucina (se volete si può fare anche a mano), per prima cosa tritare
la mozzarella ed il grana finemente.
Sciogliere
nell’ acqua il lievito di birra con il cucchiaino di zucchero e versare il tutto
nel robot da cucina.
Aggiungere
la mozzarella e il grana tritato, la farina, l’olio ed il sale.
Lavorare
5 minuti, poi ho tirare fuori l’impasto continuare
la lavorazione qualche minuto con le mani.
A
questo punto creare delle palline poco più grandi di una noce, schiacciarle
leggermente con le mani, e nel mezzo incorporare, premendo leggermente, un
pezzetto di wurstel (potete metterci olive, pomodorini, prosciutto ecc)
Adagiarle
su di una leccarda coperta di carta forno e lasciarle lievitare nel forno
chiuso per 2 ore circa.
Cuocere
in forno preriscaldato, a 180°, ± 20
minuti.
Buon
appetito
Grazie a
GIALLOZAFFERANO
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