Cerca nel blog


mercoledì 7 novembre 2012

Focaccine di mozzarella


Focaccine di mozzarella, ricetta veloce








INGREDIENTI

250 gr.              mozzarella (oppure 200 gr. di mozzarella e 50 gr. di grana)
40   ml               olio d’oliva
60   ml               acqua
250 gr               farina (manitoba)
½    cubetto      lievito di birra
1 cucchiaino     zucchero
1 cucchiaino     sale
q.b.                    wurstel

PREPARAZIONE
Utilizzando un robot da cucina (se volete si può fare anche a mano), per prima cosa tritare la mozzarella ed il grana finemente.
Sciogliere nell’ acqua il lievito di birra con il cucchiaino di zucchero e versare il tutto nel robot da cucina.
Aggiungere la mozzarella e il grana tritato, la farina, l’olio ed il sale.
Lavorare  5 minuti, poi ho tirare fuori l’impasto continuare la lavorazione qualche minuto con le mani.
A questo punto creare delle palline poco più grandi di una noce, schiacciarle leggermente con le mani, e nel mezzo incorporare, premendo leggermente, un pezzetto di wurstel (potete metterci olive, pomodorini, prosciutto ecc)
Adagiarle su di una leccarda coperta di carta forno e lasciarle lievitare nel forno chiuso per 2 ore circa.
Cuocere in forno preriscaldato, a 180°,  ± 20 minuti.

Buon appetito

Grazie a GIALLOZAFFERANO 

Nessun commento:

Posta un commento