Ingredienti
200 gr Carne
tritata
400 gr Lasagne
(pasta secca)
70 gr pane
raffermo
1 Uovo
300 gr Ricotta
200 gr Parmigiano
grattugiato
250 gr Salsicce
300 gr Fiordilatte
Q.b. Olio
Q.b. Pepe
Q.b. Sale
Preparazione
Preparare le polpettine con la carne tritata, il pane
spugnato in acqua e strizzato, l'uovo e il parmigiano e friggere nell'olio.
Cuocere le salsicce con olio e un po di vino bianco e tagliarle a rondelle.
Unirle alle polpettine e condirle con qualche cucchiaiata di ragù e fare
insaporire per qualche minuto. Stemperare la ricotta con altro ragù finché
risulta liscia e cremosa. Tagliare il fiordilatte a dadini. Fare cuocere le
lasagne poche per volta in una pentola con abbondante acqua salata, nel quale
versare un filo di olio per lubrificarle. Ritirarle poco alla volta e stenderle
su un panno bagnato. Quando saranno tutte cotte, versare un paio di mestoli di
sugo su un fondo di una teglia, disporvi il primo strato di lasagne in modo da
coprire bene anche i bordi della teglia, distribuire su questo strato di
lasagne una parte della ricotta stemperata, dadini di mozzarella, polpettine e
salsicce, qualche cucchiaio di ragù e parmigiano. Procedere con un altro strato
di lasagne e di condimento. Con l'ultimo strato di condimento, ripiegare i
lembi delle prime lasagne su di esso, condirle con l'ultimo strato di ragù e
parmigiano e mettere in forno ben caldo sino a quando non si forma una
crosticina croccante.
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