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giovedì 15 novembre 2012

Lasagne alla napoletana


Lasagne alla napoletana














 Ingredienti

200 gr                 Carne tritata
400 gr                 Lasagne (pasta secca)
70 gr                   pane raffermo
1                          Uovo
300 gr                 Ricotta
200 gr                 Parmigiano grattugiato
250 gr                 Salsicce
300 gr                 Fiordilatte
Q.b.                     Olio
Q.b.                     Pepe
Q.b.                     Sale


Preparazione
Preparare le polpettine con la carne tritata, il pane spugnato in acqua e strizzato, l'uovo e il parmigiano e friggere nell'olio. Cuocere le salsicce con olio e un po di vino bianco e tagliarle a rondelle. Unirle alle polpettine e condirle con qualche cucchiaiata di ragù e fare insaporire per qualche minuto. Stemperare la ricotta con altro ragù finché risulta liscia e cremosa. Tagliare il fiordilatte a dadini. Fare cuocere le lasagne poche per volta in una pentola con abbondante acqua salata, nel quale versare un filo di olio per lubrificarle. Ritirarle poco alla volta e stenderle su un panno bagnato. Quando saranno tutte cotte, versare un paio di mestoli di sugo su un fondo di una teglia, disporvi il primo strato di lasagne in modo da coprire bene anche i bordi della teglia, distribuire su questo strato di lasagne una parte della ricotta stemperata, dadini di mozzarella, polpettine e salsicce, qualche cucchiaio di ragù e parmigiano. Procedere con un altro strato di lasagne e di condimento. Con l'ultimo strato di condimento, ripiegare i lembi delle prime lasagne su di esso, condirle con l'ultimo strato di ragù e parmigiano e mettere in forno ben caldo sino a quando non si forma una crosticina croccante.

Questa ricetta è stata pubblicata grazie al mio amico Antonio Della Valle

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