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venerdì 16 novembre 2012

Sartù di riso

Sartù di riso













Ingredienti

400 gr Riso
100 gr parmigiano
200 gr. carne macinata
1 uovo fresco
2 uova sode
200 gr fegatini di pollo
1/2 cipolla
25 gr      funghi secchi
100 gr prosciutto crudo
q.b. pangrattato
q.b. pane raffermo
3 salsicce
50 gr pancetta di maiale
250 gr piselli
150 gr fiordilatte
q.b. sugna (strutto)
q.b. pepe
q.b. sale

Preparazione
Preparare il ragù, aggiungendo le salsicce tagliate a rondelle, preparare delle polpettine con la carne macinata, il pane raffermo spugnato nel latte e ben strizzato, il parmigiano, l'uovo, pepe e sale e friggere nell'olio o sugna. Cuocere nella sugna i fegatini e tagliarli a pezzetti. I funghi farli cuocere in poca acqua e tagliarli a pezzetti, conservando la loro acqua. Fare imbiondire la cipolla e cuocere i piselli usando l'acqua di cottura dei funghi. Riunire salsicce, polpettine, fegatini, piselli e funghi nello stesso tegame, aggiungere alcune cucchiaiate di ragù e fare amalgamare cuocendo a fuoco lento e coperto per circa dieci minuti. Tagliare a pezzi il fiordilatte, il prosciutto e le uova sode. Cuocere il riso al dente in acqua salata, condirlo col ragù e con il parmigiano e unire due uova per legarlo. Ungere una teglia con i bordi alti e cospargerla di pangrattato. Versare 3/4 di riso lasciando un vuoto al centro da riempire con il ripieno alternato con strati di mozzarella, prosciutto e uova sode. Chiudere con il riso rimasto e livellarlo e cospargere di pangrattato. Mettere in forno già caldo fino a quando la superficie non sarà dorata. Quando si sarà intiepidito, capovolgere il sartù su un piatto da portata e servire.

Questa ricetta è stata pubblicata grazie al mio amico Antonio Della Valle

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